さかなの寄り処「てとら」
最近の超お気に入り、さかなの寄り処「てとら」。
カウンターだけのお店だけど、とっても繊細で美味しいお料理がいただける。

入り口は雰囲気のある佇まい。テトラポットが目印です。
今日のお通しは、ホタテ貝柱のおろしのせ。
ホタテも大根おろしもほんのり甘くて美味しい♪

はもの湯引きが入った、お刺身の盛り合わせ。
ちょっとずつが嬉しい。

いかの塩辛は、あさりしていてショッパクナイ。

スマホで撮った写真がボケボケで、使い物になりません。
他にも、蒸し鶏やアボカドとまぐろなど、
とっても美味しかったのに、お見せできないのが残念。
桜上水から歩いてすぐ。
マスターのジローさんが笑顔で迎えてくれます。
とっても居心地の良い、一押しのお店です。
カウンターだけのお店だけど、とっても繊細で美味しいお料理がいただける。

入り口は雰囲気のある佇まい。テトラポットが目印です。
今日のお通しは、ホタテ貝柱のおろしのせ。
ホタテも大根おろしもほんのり甘くて美味しい♪

はもの湯引きが入った、お刺身の盛り合わせ。
ちょっとずつが嬉しい。

いかの塩辛は、あさりしていてショッパクナイ。

スマホで撮った写真がボケボケで、使い物になりません。
他にも、蒸し鶏やアボカドとまぐろなど、
とっても美味しかったのに、お見せできないのが残念。
桜上水から歩いてすぐ。
マスターのジローさんが笑顔で迎えてくれます。
とっても居心地の良い、一押しのお店です。
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