いたりあ亭(淡路島・洲本市)
8月は、実家の父の一周忌と初盆。
少し時期をずらして、早めに淡路島で供養することになった。
土曜日、午前中に実家を出て、一路洲本へ。
父と昨年の暑い夏、母の墓参りをした。
その時に、体調を崩して、そのまま他界。
もう、あれから一年経ったのだなぁ。
あっと、言う間だった。
昼食は、お寺さんの近くにある有名なイタリア料理屋「いたりあ亭」で。
兄のお勧めで、コースランチにプラス料金を払って、
ウニのパスタと淡路牛のステーキを食べることにした。
な、な、なんと、ウニは箱ごと出てくる。

それを少し塩味のついたパスタに自分でからめて、いただく。

おいちぃ~

メインは淡路牛のステーキ

ちと、ウエルダンでしたが、柔らくて、肉食った!という感じ。
おまけに、甥っ子が食べたワタリガニのパスタ。

こちらも豪勢で美味しかったらしい。
普通に頼めば2500円のランチコースなのに、
ウニで1000円増し、
淡路牛で1000円増し、
つまり、4500円のランチコースになってしまいました。
お兄様、ごちそう様でした
超~ 満足の豪華ランチでした
この後、お寺で迎え火を炊き、お経をあげてもらった。
どちらがメインの淡路島行きだったか、ちと、怪しい。。。
少し時期をずらして、早めに淡路島で供養することになった。
土曜日、午前中に実家を出て、一路洲本へ。
父と昨年の暑い夏、母の墓参りをした。
その時に、体調を崩して、そのまま他界。
もう、あれから一年経ったのだなぁ。
あっと、言う間だった。
昼食は、お寺さんの近くにある有名なイタリア料理屋「いたりあ亭」で。
兄のお勧めで、コースランチにプラス料金を払って、
ウニのパスタと淡路牛のステーキを食べることにした。
な、な、なんと、ウニは箱ごと出てくる。

それを少し塩味のついたパスタに自分でからめて、いただく。

おいちぃ~


メインは淡路牛のステーキ

ちと、ウエルダンでしたが、柔らくて、肉食った!という感じ。
おまけに、甥っ子が食べたワタリガニのパスタ。

こちらも豪勢で美味しかったらしい。
普通に頼めば2500円のランチコースなのに、
ウニで1000円増し、
淡路牛で1000円増し、
つまり、4500円のランチコースになってしまいました。
お兄様、ごちそう様でした

超~ 満足の豪華ランチでした

この後、お寺で迎え火を炊き、お経をあげてもらった。
どちらがメインの淡路島行きだったか、ちと、怪しい。。。
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